L'Abécédaire :

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Maibock : Bière bock brassée pour la vente au mois de mai.

Malt : Orge partiellement germée de façon contrôlée, puis séchée. Dans la fabrication de la bière, le but étant de libérer les granules d'amidon (sucre complexe) du grain et les enzymes qui vont les transformer en sucres simples lors du brassage.

Malt Liquor (Liqueur de malt) : Terme imposé par le gouvernement américain pour désigner la bière contenant plus de 5 % d'alcool. Ce n'est pas vraiment un type de bière puisque le terme peut s'appliquer indifféremment aux ales ou aux lagers. Certains grands brasseurs américains produisent des lagers très pâles et très alcoolisées appelées "malt liquors".

Manioc : Certaines bières artisanales africaines sont fabriquées avec du manioc en lieu et place de l'orge. On utilise également du shorgo.

Märzen : Lager bavaroise traditionnelle brassée en mars et stockée jusqu'à l'automne pour l'Oktoberfest de Munich.

Mild : Bière anglaise et galloise marron foncé (parfois marron clair), légèrement houblonnée. C'est le plus ancien style de bière, dont la couleur était à l'origine obtenue à partir de malt séché au-dessus d'un feu de bois.

Milk Stout : Stout obtenue en ajoutant du lactose, qui n'est pas fermentable, ce qui donne une bière faible en alcool, au caractère crémeux et légèrement sucré.

Moelleux : Corps de la bière qui procure une délicieuse sensation d'onctuosité en bouche; "moelleuse" se dit d'une bière qui a de la bouche.

Moorzen : A l'origine ce terme allemand servait à décrire une lager rougeâtre brassée en mars et réservée pour l'été. Cette sorte de bière est aujourd'hui brassée pour être consommée en automne.

Moût : Liquide issu de la filtration du mélange malt / eau / céréales, après chauffage. Le moût s'appelle bière seulement après fermentation.

 

...........Menu

 . Accueil
 . Boutique
 . Divertissement
 . Partenariat
 . Liens
 . Newsletter
 . Contact


Partenaire




. Recommander ce site
. Ajouter aux favoris
. Mettre en page d'accueil

 

 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Hit-Parade Bob Morton Prod. ©